Gefillde – nach Omas Rezept Oma Berta`s Küchenrezepte
Von Oma Berta`s Küchenrezepte
Auch heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen und hat Ihnen ein Kartoffelrezept zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg rohe Kartoffeln
1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 Eier
Salz, Mehl
500 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, Majoran
Für die Soße:
50 g mageres Dörrfleisch
1 EL Mehl
250 ml Milch
Zubereitung:
Braten Sie das Hackfleisch in heißem Fett an, würzen und kalt stellen. Die Rohe Kartoffeln auf einer Reibe reiben, das ganze dann fest ausdrücken. 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag durch einen Fleischwolf drehen oder fein reiben und mit roher Kartoffelmasse vermengen.
Eier unterrühren, salzen, mit etwas Mehl binden.
Aus der Kartoffelmasse Klöße formen, die in der Mitte mit einem Esslöffel Hackfleisch gefüllt werden. In reichlich gesalzenem Wasser kurz vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
Für die Soße: Dörrfleisch würfeln und in einer beschichteten Pfanne auslassen mit Mehl bestäuben, Milch dazu geben, köcheln lassen bis die Soße sämig ist.
red.o.b.