Oma Berta`s Küchenrezepte: Kräuterschnitzel mit Wurzelgemüse in Liebstöckelsoße

Kräuterschnitzel mit Wurzelgemüse in Liebstöckelsoße nach Oma´s Art Oma Berta`s Küchenrezepte

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Schnitzelmenü zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten:

3-4 Schnitzel von Kalb, Pute oder Schwein
2-3 große Möhren
1-2 große Pastinaken
1 Kohlrabi
2 Eier
Butter, Öl, Salz, Zucker, grüner Pfeffer, Majoran, Liebstöckel, Paprikapuler süß und scharf, Speisestärke

Zubereitung

Die Möhren, Pastinaken und Kohlrabi putzen und in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl und zwei Prisen Zucker und angemessen gesalzen rundum anbraten, dann mit einem Schluck Wasser ablöschen und auf mittlerer Hitze mit Deckel gar dünsten, gelegentlich umrühren.
Die Schnitzel waschen, trockentupfen und ordentlich platt klopfen und von beiden Seiten leicht salzen.
5-10 Körner Grüner Pfeffer und je einem Teelöffel Majoran und Liebstöckel in einem Mörser zu Pulver zermahlen. Zwei Eier mit diesem Pulver und je einem Teelöffel süßem und scharfen Paprikapulver sowie etwas Salz gründlich verrühren (es sollte schließlich leicht salzig schmecken und definitiv keine Papkrikaklümpchen haben), auf einen flachen Teller gießen. Auf einen zweiten flachen Teller eine üppige Portion Paniermehl verteilen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Schnitzel erst im Ei, danach im Paniermehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Ein esslöffelgroßes Stück Butter und einen Teelöffel Liebstöckel zum Gemüse geben, auf volle Hitze drehen und umrühren, wenns brutzelt mit Wasser ablöschen. Speisestärke in einem Schluck kalten Wasser anrühren, zum Gemüse geben und gründlich verrühren. Ggfs. noch etwas Wasser nachgießen und mit Salz abschmecken, aufkochen lassen, bis die Soße sämig am Gemüse haften bleibt.

red.o.b.