Oma Berta`s Küchenrezepte „Blechkuchen/Tassenkuchen“

Blechkuchen/Tassenkuchen nach Oma´s Art Oma Berta`s Küchenrezepte „Blechkuchen/Tassenkuchen“

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für einen Blechkuchen/Tassenkuchen zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten:

3 Tasse/n Mehl
4 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1/2 Tasse Öl, (Sonnenblumenöl)
1 Tasse Mineralwasser, mit Kohlensäure
3 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss, rot
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schokolade, weiß, geraspelt

Zubereitung:

Eier, Zucker, Öl und Wasser mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Durch das Sieben wird der Teig besonders luftig. Die Masse auf einem tiefen, mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 175° C ca. 20 Min. backen.Unterdessen die Erdbeeren zerkleinern oder pürieren. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Erdbeermasse verrühren. Diesen Erdbeerguss auf den abgekühlten Teig streichen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker verrühren und steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und mit den weißen Schokoladenraspeln bestreuen. Zum Schluß in Vierecke schneiden und servieren.

red.ob.