Apfeltaschen nach Oma´s Art.
Von Oma Berta`s Küchenrezepte
Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für Apfeltaschen zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Zutaten:
Teig:
500 g Mehl
1 P. Trockenhefe
75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Butter (flüssig)
2 Eier
250 ml Milch, lauwarm
Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
Apfelfüllung:
8 Äpfel
8 Eßl. Zucker
2 Prisen Zimt
4 Eßl. Rosinen
8 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, kleinschneiden. In einen Topf knapp mit Wasser bedeckt geben,
8 Eßl. Zucker, 2 Prisen Zimt, 4 Eßl. Rosinen dazugeben, die Äpfel bissfest dünsten.
Aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen.
Teig nochmals kräftig durchkneten, ausrollen, in Quadrate schneiden. Jeweils etwas von der Füllung in die Mitte setzen, die Teigstücke zusammenklappen, Ränder gut andrücken.
Apfeltaschen bei 170 Grad goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestäuben.
red.OB.