Mandelspekulatius klassisches Rezept nach Omas Art
Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für einen klassischen Mandelspekulatius zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Durst beim ausprobieren.
Zutaten für 90 Stück
* 500 Gramm Mehl
* 1 Teel. Backpulver
* 250 Gramm Butter
* 180 Gramm Kandiszucker
* 70 Gramm Mandelblattchen
* 2 Eier
* 1 Essl. Milch
* 20 Gramm Spekulatiusgewürz
* Mehl; zum Ausrollen
* 2 Essl. Pudelzucker
Zubereitung
1. Mehl durchsieben mit Backpulver vermischen, mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern, Milch und Gewürz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt für eine Stunde In den Kühlschrank stellen.
2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechformen (3-5 cm 0) Herzen, Sterne oder Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10-12 Minuten backen (Gas: Stute 2). Abkühlen lassen, Mit Puderzucker bestäuben.
TIP: Die typischen Spekulatius-Figuren lassen sich mit speziellen Holzmodeln herstellen. Diese mit Mehl bestäuben, den Teig fest hineindrücken. Den überstehenden Teig abschneiden, Figur aus dem Holzbrett klopfen und backen.
Gutes Gelingen u. guten Appetit!