Aangebrenndi Grießsupp – nach Omas Rezept
Von Oma Berta`s Küchenrezepte
Auch heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen und hat Ihnen zwei Suppen zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Zutaten:
1 ¼ l Fleischbrühe
1 El. Butter
100 g Hartweizengrieß
1 Möhre
1 St. Sellerie
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Hartweizengrieß in der Butter goldgelb rösten. Mit der Brühe ablöschen. Möhre und Sellerie schälen, kleinraspeln und in die Suppe geben. Alles ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit etwas Sahne oder Dosenmilch servieren.
Zweite Variante
Geröstete Grießsuppe
Zutaten:
125 g Hartweizengrieß
60 g Butter
½ l Fleischbrühe
½ l Milch
Salz, Pfeffer
Maggi
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, den Grieß darin hellbraun rösten und mit der heißen Fleischbrühe und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und die Suppe ausquellen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
red.o.b.