Apfelstrudel nach Oma´s Art
Von Oma Berta`s Küchenrezepte
Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für einn Strudel zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Zutaten:
Für den Teig
250g Mehl
2g Salz
1 Ei
100ml lauwarmes Wasser
20ml Öl
Mehl zum Bearbeiten
Für die Füllung
100g Semmelbrösel
50g Butter
140g Zucker
10g Zimt
170g Rosinen
10g Zitronensaft
1100g Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 Schuss Rum
Flüssige Butter zum Bestreichen
Puderzucker
Zubereitung:
Für den Teig verknetet ihr alle Zutaten bis sich der Teig leicht von den Händen lösen lässt. Badet ihn für 30 Minuten in Sonnenblumenöl. Anschließend wendet ihr den Teig in Mehl, rollt ihn aus und bestreicht ihn mit flüssiger Butter.
Für die Füllung erhitzt ihr die Butter und röstet die Semmelbrösel in ihr hellbraun an. Diese mit Zimt, Zucker, Rosinen, Zitronensaft, Äpfeln und Rum vermengen. Diese Mischung gebt ihr auf den ausgerollten Teig und rollt den befüllten Teig vorsichtig zu einer Rolle.
Die Rolle so lange bei 190 Grad backen, bis sie goldbraun wird. Wenn ihr die Rolle aus dem Backofen nehmt, bestreicht sie sofort mit heißer Butter.
Vor dem Servieren könnt ihr den fertige Apfelstrudel mit Puderzucker bestäuben.
red.o.b.