Eierlikör-Schoko-Torte nach Oma´s Art
Von Oma Berta`s Küchenrezepte
Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für eine Eierlikör-Schoko-Torte zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Zutaten:
80 g Butter
100 g Zucker
2 Packungen Vanillinzucker
5 Stk. Eier
200 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
100 g Mokkaschokolade, geraspelt
150 ml Eierlikör
500 ml Sahne
2 Packungen Sahnesteif
Schokoraspeln
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. 80 g Zucker und die Hälfte Vanillinzucker kurz unterrühren. Die Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen zufügen und verrühren. Danach Mandeln, Backpulver, Mokka- oder Zartbitterschokolade und 2 EL Eierlikör vorsichtig dazugeben.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im heißen Backofen bei 175 Grad auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und restlichem Zucker steif schlagen. 2/3 davon auf die ausgekühlte Torte streichen. Kalt stellen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und rundum Tupfen spritzen. Restlichen Eierlikör in die Mitte geben und vorsichtig verteilen. Mit Schokoraspeln garnieren.
red.o.b.