Gefüllter Rollbraten vom Schweinebauch nach Oma´s Art
Von Oma Berta`s Küchenrezepte
Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Küchenrezept mit Schweinebauch zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Zutaten:
1500 g Schweinebauch ohne Knochen
2 TL Salz
1/2 TL Thymian
1 EL Delikatess-Senf
400 g ungebrühte feine Bratwurst
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Schweinebauch vom Fleischer zurechtschneiden lassen. Einen TL Salz, Thymian und Senf verrühren, eine Fleischseite damit bestreichen. Bratwurst aus der Haut drücken und darauf verteilen. Fleisch aufrollen, mit Küchengarn oder Baumwollfaden umbinden. Mit restl. Salz und Pfeffer bestreuen. Auf dem Rost mit untergeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad in 90-100 Min. gar braten. Dabei öfter mit dem abgetropften Fett bestreichen, nach halber Garzeit wenden.
Mit pikantem Gemüse garniert servieren, Bauernbrot, deftige Brötchen, Brezeln etc. Senf und Meerrettich- oder Pusstasosse
(fertig gekauft) dazu reichen.
red.o.b.