Quetschekuche“ (Zwetschgenkuchen) nach Oma´s Art
Von Oma Berta`s Küchenrezepte
Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Kuchenrezept zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Zutaten:
500 g Mehl,
1 Tasse lauwarme Milch,
40 g Hefe,
200 g Butter,
2 Eier,
100 g Zucker,
1 TL Salz
Belag:
2 kg Zwetschgen
Zum Bestreuen: Zucker, Zimt
Zubereitung:
Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz darunter arbeiten. Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig dünn auswallen und auf ein großes eingefettetes Backblech legen, den Rand dabei hochziehen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und „zipflig“ einschneiden. Das Obst dachziegelförmig auf den Teig legen. Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Zimt und Zucker bestreuen.
red.o.b.