Ruck Zuck Schmandkuchen nach Oma´s Art.
Von Oma Berta`s Küchenrezepte
Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für einen Ruck Zuck Schmandkuchen zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Zutaten:
1 Tortenboden
1 Glas Kirsche(n)
1 Tüte/n Puddingpulver, Vanille
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
2 EL Kakaopulver oder Cappu zum Verzieren
Zubereitung:
Der Kuchen ist für die Schnelle ideal, wenn der Besuch also schon im Anmarsch ist. Dafür nehmen wir einen fertigen Tortenboden. Das Glas Kirschen mit Saft und dem Tütchen Puddingpulver aufkochen lassen bis es leicht andickt. Anschließend die Masse auf den Tortenboden geben und leicht kühl stellen, bis die Schmandmasse fertig ist.
Sahne aufschlagen und mit den beiden Bechern Schmand vermischen. Vorsichtig auf den noch lauwarmen Kuchen geben, leichte Kuppelbildung. Anschließend mit gesiebtem Kakaopulver oder Cappupulver verzieren.
Billig,schnell und im Sommer sehr erfrischend.
red.ob.