Oma Berta`s Küchenrezepte: Streusel – Puddingstückchen

Streusel – Puddingstückchen – nach Omas Rezept Oma Berta`s Küchenrezepte

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Auch heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen und hat Ihnen ein Backrezept zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Ihr braucht für 6 – 8 Stück :

Zutaten:

375 g Mehl
45 g Butter, zerlassen
2 EL Zucker
2. P. Vanillezucker
1 Ei
150 ml lauwarme Milch
Prise Salz
1/2 Würfel Hefe

Streusel :

100 g Mehl
60 Zucker
60 Butter

Zubereitung:

Für den Teig gebt ihr alle Zutaten, bis auf die Butter in eine große Schüssel. Knetet alles schon mal grob durch und gebt erst dann zum Schluss die Butter dazu.Wenn alles miteinander verbunden ist und der Teig schön geschmeidig ist, nehmt ihr ihn aus der Schüssel und knetet ihn nochmal gut von Hand durch.

Jetzt kommt er abgedeckt für 45 Minuten an einen warmen Ort.

In der Zeit knetet ihr von Hand einfach alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel zusammen.

Wenn der Teig gegangen ist, formt ihr 6 – 8 gleichgroße Bälle. Legt diese auf auf euer Blech mit Backpapier und drückt sie etwas flacher. Bepinselt jeden mit etwas Milch und gebt die Streusel drauf.

Lasst die Stückchen dann nochmal 15 Minuten gehen.

Anschließend werden sie bei 170 ° Ober / Unterhitze ca 20 – 25 Minuten gebacken.

Füllen könnt ihr sie mit Pudding, Sahne und Früchten oder Paradiescreme

Wenn ihr sie mit Pudding füllt, nehmt beim Kochen einfach 100 ml weniger Milch.