Windbeutel Omas Originale nach Oma´s Art
Von Oma Berta`s Küchenrezepte
Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Windbeutelrezept zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Zutaten:
¼ Liter Milch
100 g Butter
1 Prise Salz
125 g Mehl
4 Ei(er)
1 EL Zucker
½ Pkt. Vanillezucker
1 TL, gestr. Backpulver
Früchte, zum Füllen
Schlagsahne
Zubereitung:
Die Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und alles unter Rühren rasch zu einem Kloß verarbeiten, der sich vom Topf löst. Zunächst ein Ei, nach und nach die anderen Zutaten gut verrühren. Zum Schluss Zucker und Vanillezucker und das gesiebte Backpulver zufügen. Von dem Teig mit einem Spritzsack oder zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein bemehltes Backblech setzen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Gleich nach dem Backen aufschneiden, nach dem Erkalten mit Früchten und/oder steif geschlagener Sahne füllen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.